侨苑新闻
侨苑动态

家校合力,共促发展 — 2 019年漳州市华侨中学校级家长委员会

发布时间:2019/2/25 8:17:00 【计控中心】

  为使学校的各项工作更加科学、规范、有序地进行,促进家校沟通,切实发挥“学校、社会、家庭”在关心、培养、教育学生方面的合力作用, 增进家校了解,密切家校联系,争取得到更多家长对学校教育教学工作的支持,为每位学生终身成长奠基而共同努力。2019年2月23日晚,漳州市华侨中学再一次召开校级家长委员会,漳州市华侨中学校级中层以上行政领导以及来自学校28个班级中的75名家长代表汇聚在漳州市华侨中学学术报告厅,为漳州市华侨中学的发展共献良策。

漳州市华侨中学校长姚家辉致辞

  首先姚家辉校长代表学校对前来参会的家长们表示热烈欢迎,对各位家长关心教育、支持教育的行动表示衷心感谢,感谢过去的一年里,在老师们和漳州市华侨中学校级家委会的共同努力之下,学校发生了巨大的变化。姚校长从校园文化建设、学生德育建设、学校功能用室、办学成效等层面向与会者作了汇报。姚校长在讲话中提出对校级家长委员会的五个希望,希望校级家委会积极为学校献言献策;希望校级家委会发挥志愿者作用,做好志愿者工作;希望校级家委会能够大方参与学校监督工作;希望校级家委会能够延伸管理层面;希望校级家委会巡逻时多关注学生课堂纪律,对老师们和学生们提出更高的要求。接着姚校长还提出这学期学校将进行课后服务这一重大措施。姚校长富有激情的发言,感染着每一位与会者。

  漳州市华侨中学家长委员会秘书长高勇致辞

  漳州市华侨中学家委会秘书长高勇先生在致辞中感谢漳州市华侨中学能够给予家长进入学校配合监督的权利。高勇先生在致辞中表示,学校进行晚自修能够有效地解决家长和孩子诸多方面的实际困难,减轻家长送孩子到外面培训机构辅导和晚自修的经济压力,有效排除干扰,有助于孩子养成良好的学习习惯,合理安排时间,掌握初中正确的学习方法,提高学习效率。并提出希望全校实行晚自修的具体实施方案,希望得到学校及家委会成员的支持。

漳州市华侨中学家长委员会主任韩智勇致辞

  家委会主任韩智勇先生在致辞中表示将配合加强家校的沟通、协调,并且倡导家委会成员充分发挥自身的光和热,不仅要能够锦上添花,更希望能够做到雪中送炭。大力支持侨中事业的顺利发展和孩子们的德、智、体全面发展,为侨中的孩子们营造更好的学习环境,也为将来各届孩子的学习环境奠定基础。也为下届漳州市华侨中学校委会起好头、开好路、做好表率,为侨中做更大的贡献。

  在会议中,漳州市华侨中学家长委员会表决通过高勇先生提出的全校实行晚自修这一方案。

  会议最后,家委会成员分年段对晚自修的实施方案提出意见和建议,为学校今后的发展出谋献策。

  相信在家校的积极合作共育中,侨中的学生一定会更加快乐的成长,侨中的明天也一定会更好。家长委员会会议的再次召开,是家校之间心与心的碰撞,相信在大家的努力下,家校同行,形成合力,定能共筑侨中更美好的未来!

 

图/文:朱金源/朱晶

编辑:信息宣传中心

闽公网安备 35060202000138号


闽ICP备06018913号
漳州三中分校暨漳州市华侨中学 © 版权所有 2003-2012
地址:福建省漳州市建元路55号     邮政编码:363000
【办公室】0596-6353551、2875583 【教务处】0596-6353718 【政治处】0596-6356552 【计控中心】0596-6353720
[2012Beta1 - Desin by fjdns.com]